ASUKA CRUISE 2023.11.17
飛鳥IIは2023年のクルーズシーズンを終えメンテナンス作業にはいりました。今年もご乗船やご声援ありがとうございました。2024年は2月13日発「アスカクラブクルーズ Next」からスタートします!新商品も発表いたしましたのでどうぞご期待ください。
・INDEX・
飛鳥II 2024年7月~10月までのクルーズ発表!
夏・秋クルーズをご紹介!クルーズ説明会開催(12月 東京/大阪)
今こそクルーズ!キャンペーン
A-TIMES最新号発行!今月のプレゼントはマフラー&ステッカー
飛鳥III スチール・カッティングセレモニー動画配信
日本工芸会会員賞 飛鳥クルーズ賞 授賞式開催
飛鳥クルーズ オンラインショップからのご案内
アスカクラブからのお知らせ
\飛鳥II スタッフ紹介/副総料理長 大山拓也
飛鳥II 2024年7月~10月までのクルーズ発表!
飛鳥IIの2024年7月から10月出発のクルーズ17本を発表いたしました。夏祭りに花火、夏の北海道や秋の行楽地をめぐる旅など、飛鳥クルーズが自信を持っておすすめする定番のコースが揃っております!
気になるクルーズがございましたら、お早めにクルーズデスクまたはお近くの旅行会社へご相談ください。
詳しくはこちら
デジタルパンフレットはこちら
販売開始:12月13日(水)10:30~
夏・秋クルーズをご紹介!クルーズ説明会開催(12月 東京/大阪)
今回発表いたしました飛鳥IIの夏・秋クルーズをご紹介するクルーズ説明会を12月9日(土)東京、12月17日(日)大阪にて開催いたします。
飛鳥クルーズが初めての方向けにコース紹介のほか、飛鳥IIの魅力や船旅の愉しみ方など運航会社スタッフがご説明いたします。お気軽にご参加ください。
詳しくはこちら
参加費無料/予約・定員制(午前/午後 各回20名)
今こそクルーズ!キャンペーン
キャンペーン対象期間中に2024年4月~9月のクルーズ旅行を予約して、キャンペーンホームページから「過去に乗船したクルーズ旅行の写真」又は「初めてのクルーズ旅行への期待を込めたメッセージ」を投稿していただいた方の中から抽選で素敵な賞品が当たる「今こそクルーズ!キャンペーン」が開催されています。
飛鳥IIの夏・秋クルーズをご予約される方はぜひキャンペーンにご応募ください。
キャンペーンホームページ内では、小久江キャプテンのコメント動画もご覧いただけます。
詳しくはこちら
A-TIMES最新号発行!今月のプレゼントはマフラー&ステッカー
今回は、芸術の秋にあわせ飛鳥IIIに展示する作品についてご紹介しています。世界が注目する画家 千住 博氏からのコメントも掲載しておりますのでぜひご覧ください。
今月のMy ASUKA CLUB会員様向けのプレゼント企画は、これからの季節に嬉しいマフラーと、限定ステッカーです。どうぞご応募ください。
最新記事はこちら
プレゼント応募はこちら
応募締切:11月30日(木)迄
飛鳥III スチール・カッティングセレモニー動画配信
9月に行われました「飛鳥III」のスチール・カッティングセレモニー(鋼材切断式)の様子を動画で公開いたしました。1隻に1度しかない貴重な機会です。どうぞご覧ください。
詳しくはこちら
※動画再生はYouTubeが開きます。広告が表示される場合もございます。
日本工芸会会員賞 飛鳥クルーズ賞 授賞式開催
10月10日発「秋の日本一周クルーズ」中に、第1回「日本工芸会会員賞 飛鳥クルーズ賞」の授賞式が執り行われました。受賞者によるトークショーも開催され、ご乗船のお客様も興味深くご覧いただいておりました。こちらの様子はBS朝日「飛鳥物語」でも来月放送予定ですのでお楽しみください。

【お知らせ】
「飛鳥クルーズ伝統工芸オンラインショップ」は、11月10日より飛鳥IIのメンテナンス期間に合わせ、新たな伝統工芸作品の魅力をお伝えすべく、 作品入れ替えのため一時閉店しております。
詳しくはこちら
飛鳥クルーズ オンラインショップからのご案内
飛鳥クルーズ オンラインショップ。今月は温かいお飲み物のお供にぴったりの美味しいお菓子をご紹介いたします。
詳しくはこちら
【新商品】ピーカンアソート 飛鳥クルーズ
昭和10年創業の老舗ショコラティエ「サロンドロワイヤル」の看板商品であるピーカンナッツチョコレートが飛鳥II限定3種アソートで新登場!厳選された原材料を用いた日本全国の幅広い年代にファンの多い商品です。
ご購入はこちら
飛鳥クルーズオリジナル ショコララングドシャ
カカオ香るチョコレートクリームをサンドした、かわいらしいミニサイズのサクサクしたクッキーです。一つ一つに国際信号旗(船で使う旗)がデザインされており、それぞれの旗にどんな意味があるのか調べながら味わってみてはいかがでしょうか。
ご購入はこちら
飛鳥クルーズオリジナル 風雅巻き
大豆・ピーナッツなどの豆類に衣を付け、醤油・塩・ワサビ風味のたれで香ばしく味付けし、有明海産のパリパリの若摘み海苔で手巻きしました。軽いおやつにはもちろん、おつまみとしてもお楽しみいただけます。
ご購入はこちら
この他にも、オンラインショップではご自宅でクルーズ気分を味わえる商品を多数ご用意しております。
オンラインショップはこちら
アスカクラブからのお知らせ
~飛鳥II 夏・秋クルーズ 会員様限定・特別割引のご案内~
飛鳥II 夏・秋クルーズではアスカクラブ会員様向けに特別割引が設定されているクルーズがございます。割引券の詳細はMy ASUKA CLUBサイト内のお知らせをご覧ください。

7月27日(土)~8月3日(土) 8日間 
「夏の北海道クルーズ」
アスカクラブ特別割引15%(Aコースのみ/客室タイプK・Sは対象外)

9月1日(日)~9月5日(木) 5日間 
「金沢発着 境港・釜山クルーズ」
アスカクラブ特別割引20%(全客室タイプ対象)

9月25日(水)~10月1日(火) 7日間
「神戸発着 爽秋の瀬戸内 九州・松山クルーズ」
アスカクラブ特別割引30%(全客室タイプ対象)

10月3日(木)~10月15日(火) 13日間
「秋の日本一周クルーズ」
アスカクラブ特別割引15%(客室タイプSは対象外)
アスカクラブ早期全額支払割引(客室タイプSは対象外)
※2024年3月31日(日)までに全額お支払いのアスカクラブ会員様は旅行代金が20%割引となります。
詳しくはこちら
※My ASUKA CLUBにログインが必要です。
My ASUKA CLUB開設1周年記念 デジタル船上クーポン3,000円分プレゼント
当プレゼントは2024年1月9日(火)17:00までにご登録された方が対象です。飛鳥IIへご一緒に乗船される方がまだご登録されていない場合は、お得なこの機会にご登録されることをぜひおすすめください。
詳しくはこちら
\飛鳥II スタッフ紹介/副総料理長 大山拓也
今回は飛鳥IIの美食を支える副総料理長 大山拓也をご紹介いたします。総料理長の右腕として実力と経験を兼ね備え、料理の味・見栄えだけでなく、ダイニングをはじめ船内の雰囲気を感じ取りながら仕事をしています。お客様が楽しみにされている洋上でのお食事の時間が、より豊かなものになるようにと常に探求心を持って取り組む大山の料理にどうぞご期待ください。
あとがき
今回も最後までご覧いただきましてありがとうございます。
飛鳥IIのメンテナンス期間中、メールマガジンやSNSを通して皆様にどのような情報をお伝えしようか考えていたところ、クルーからある提案がありました。現在準備中で、今後Instagram等で配信する予定です。どうぞお楽しみに。
facebook instagram youtube line
※このメールは通知専用です。
※このメールマガジンは、ご希望をいただいた方に配信をしています。
お問い合わせ /メルマガ配信停止をご希望の方
郵船クルーズ株式会社
横浜市西区みなとみらい2丁目2番地1号 横浜ランドマークタワー47階
※写真は全てイメージです。
※本メールの記事や写真を許可なく転載することを禁じます。
Copyright All rights reserved by NYK CRUISES CO.,LTD.